Die Schulmäuse – Mittagsbetreuung

Maus links neuText Schulmäuse neuMaus rechts neu

Das Ferienprogramm mit der AWO bei den Ferienmäusen 2019:

Flyer 2Flyer 1

Anmeldeformular:AMform., Ferienmäuse 2019

Trailer der Schulmäuse:

Schuljahr 2018/2019:

Liebe Eltern und Interessenten der Mittagsbetreuung der Grundschule Bad Tölz Süd

Wir bieten:

Mittagsbetreuung bis 14 Uhr:

• Kurzzeitige Betreuung für Kinder der 1. – 4. Klassen
  • Öffnungszeiten: täglich Mo. – Fr. vom

Unterrichtsende  11.15 Uhr bis  14.00 Uhr.

• Während der Ferien findet keine Betreuung statt – siehe dazu das angebotene Ferienprogramm.
  • Die Gebühren werden pauschal nach Anzahl der gebuchten Tage berechnet. Die Gebührentabelle ist Bestandteil der Anmeldung.
  • Die gebuchten Tage sind unabhängig von der tatsächlichen Anwesenheit des Kindes zu entrichten (Krankheit, Ferien und Fehlzeiten können – wie im Kindergarten – nicht berücksichtigt werden)
  • Getränke werden angeboten
  • Ein warmes Essen ist grundsätzlich an eine Mindestmenge gebunden.

Hausaufgabenbetreuung 14.00 Uhr – 15.30 Uhr:

• Qualifizierte Betreuung bei der Erledigung der Hausaufgaben im Anschluss an die Mittagsbetreuung.
  • Wir haben keine Möglichkeit Nachhilfeunterricht zu geben.
  • Wir garantieren nicht für die vollständige Erledigung der täglichen Hausaufgaben ihres Kindes.
  • Es besteht auch die Möglichkeit, nur die Hausaufgabenbetreuung von 14.00 – 15.30 Uhr zu buchen.
  • Die Mindestbuchungszeit beträgt zwei Tage

Räumliche Ausstattung:

Kindgerechte Gestaltung und Einrichtung des Raumes:

• Spiel- u. Ruhezone
  • Brotzeitplatz
  • Werk- u. Basteltisch

Nutzung des Pausenhofes.

Gruppensituation:

Betreut werden Kinder der Klassen 1-4. Die Gruppenstärke beträgt 12 Kinder.

Personal:

Die Gruppen werden von Frau Susanne Kirchner, Frau Sauer und Frau Schamberber geleitet. Sie arbeiten eng mit den Eltern und Lehrkräften der Kinder zusammen.

Belegschaft 2016,2017

Ablauf der Mittagsbetreuung/Hausaufgabenbetreuung:

Die Betreuung beginnt in der Regel um 11.15 Uhr (nach der

4. Schulstunde). Zu Schuljahresbeginn werden die Kinder der

1. Klasse von der Betreuerin vor dem Klassenraum abgeholt, später – wenn der Weg bekannt ist – kommen die Kinder selbständig zur Mittagsbetreuung. Die Kinder haben die Möglichkeit sich nach eigenen Wünschen und Bedürfnissen zu beschäftigen. Regelmäßig gibt es Angebote: Basteln, Malen, Spiele usw. Die Brotzeit/warme Mahlzeit wird gemeinsam eingenommen. Die Betreuung endet um 14.00 Uhr.

Die Kinder, die zur Hausaufgabenbetreuung angemeldet sind,   erledigen anschließend unter Aufsicht der Betreuerin ihre Hausaufgaben. Die Hausaufgabenbetreuung endet um 15.30 Uhr.

Grundschule Süd Bad Tölz
Krankenhausstraße 45/Pavillon